nach oben

15 x (!) GOLD für Richard Kammerlander

Daniel 26. April 2021 1 Kommentar

Die Metzgerei Kammerlander ist bekannt für ihre hervorragenden Fleisch- und Wurstspezialitäten. Insgesamt 16 DLG-Medaillen, davon 15 Gold-Medaillen erreichte der Metzgereibetrieb erst kürzlich für verschiedenste Produkte aus seinem Sortiment. Für die Auszeichnung der „Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)“ müssen eine sensorische Analyse, Labortests sowie eine Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung bestanden werden. Mit Wettbewerben wie diesen wird deutlich, wie hoch die Qualitätsstandards in unseren regionalen Metzgereibetrieben sind und die Produkte im internationalen Vergleich punkten.

„Mittlerweile denken Konsumenten viel mehr drüber nach, was sie essen. Sie ernähren sich bewusster, regionaler. Ein deutlicher Trend dahingehend ist spürbar“, so LHStv. Josef Geisler eingehend und betont weiters: „Die Forderung nach heimischen Produkten wird stärker. Die Metzgereibetriebe, wie die Metzgerei Kammerlander, sind dabei ein wichtiger Partner und Schnittstelle, um den Absatz von heimischen Fleisch zu forcieren und gewährleisten zu können.“

„Seit mehr als 60 Jahren steht unsere Metzgerei für beste Qualität und Frische sowie hochwertige Fleisch- und Wurstwaren. Für uns ist Regionalität oberstes Gebot. Wir produzieren viele unserer Waren im eigenen Betrieb und verwenden die Rohstoffe hierzu wo immer es geht von regionalen Landwirten vom Außerfern bis ins Zillertal. Zudem schlachten wir auch selbst. Aufgrund unserer Qualität und Services beliefert unsere Metzgerei viele Gastronomen und Geschäfte in der Umgebung“, so Metzgermeister Richard Kammerlander über seinen Traditionsbetrieb in Kaltenbach. „Zahlreiche Goldmedaillen für unsere Wurstwaren sprechen für sich. Nicht zuletzt wurden insgesamt 15 unserer Produkte wie bspw. die Käsegriller, unsere Aufschnittwurst, Landjäger und unsere Kaminwurzen mit einer DLG-Goldmedaille ausgezeichnet“, erwähnt Kammerlander stolz.

Goldener Preis 2021 für: Kaminwurzen, Pfefferbeisser, Landjäger, Zillertaler im Pfeffermantel, Bauchspeck, Karreespeck, Schinkenspeck, Aufschnittwurst, Käsegriller, Pikantwurst, St. Johanner, Frankfurter Würstl, Debreciner, Florentiner.

15 x DLG Gold für die Metzgerei Kammerlander aus dem Zillertal
Richard Kammerlander (Mitte) mit Landeshauptmann-Stellvertreter ÖR Josef Geisler und den Verantworlichen der Agrarmarketing Tirol

1 Kommentar

  1. Super geschriebener und informativer Artikel :-). In diesen Blog werde ich mich noch richtig einlesen

Schreiben Sie ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.