nach oben

Bauernbrot mit Speck & Käse

Maria 13. Januar 2021 0 Kommentare

Zutaten
500g Weizenmehl
1 Packung Hefe bzw. 1/2 Würfel Frischhefe
eine Prise Salz
eine kleine Prise Zucker
1-2TL Brotgewürz
380ml Wasser
130g Speck
100g Käse

Zubereitung
Zuerst wird der Speck in kleine Würfel geschnitten und der Käse gerieben. Dann wird das Mehl mit Salz, Zucker und Brotgewürz in eine Schüssel gegeben und vermischt. Dann wird die Hefe hinzugegeben und anschließend das Wasser. Das Ganze etwas kneten, den Speck und Käse der Masse hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für etwa eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bedecken und den Teig zu einem Laib formen und nochmals für ca eine Stunde ruhen lassen. Anschließend im Ofen bei 220Grad (Ober- u. Unterhitze) für 30-40 Minuten backen. 

Schreiben Sie ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.