Heumilch -> die Kuhwohl-Initiative
Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung und ist an den…
mehr darüberRichard Kammerlander - Der Fleischer-Meister aus dem Zillertal
„Klein, heimatbewusst und doch europareif“ – so lautet das Motto der Zillertaler Metzgerei/Fleischerei Richard…
mehr darüberTiroler Käsespätzle
Zutaten für 4 Personen300g Wasserspatzln100g geriebener Bierkäse50g Butter1 ZwiebelSalzPfefferSchnittlauchOptional Röstzwiebeln ZubereitungDie Zwiebeln fein hacken…
mehr darüberQuiche mit Speck und Käse
Zutaten für den Teig250 g Mehl125 g Butter1 EiSalz Zutaten für die Füllung125g Sauerrahm125g…
mehr darüberErdäpfelgulasch
Zutaten für 4 Personen800g Kartoffeln1l Suppe 1 Zwiebel2 Knoblauchzehenca. 300g Wurst oder 2 WürstelSchuss EssigPaprikapulver…
mehr darüberFlammkuchen mit Speck
Zutaten für 1 FlammkuchenFlammkuchenteig (selbstgemacht oder gekauft)ca. 125g Sauerrahm1 kleine Zwiebel 12 Scheiben SpeckSalzPfeffer Zutaten…
mehr darüberBauerntoast
Zutaten für 4 Toasts4 Scheiben Schwarzbrot8 Scheiben würzigen Bergkäse8 Scheiben Speck (dünn geschnitten)2 Tomaten1…
mehr darüberGraukäsesuppe
Zutaten für 4 Personen:500-600ml Fleischsuppe40g Butter40g Mehl1/8l Rahm300g Graukäse1 ZwiebelSalzPfefferPetersilieSchnittlauchSchwarzbrotwürfel (in einer Pfanne angebraten)…
mehr darüberKartoffelcremesuppe mit Speck
Zutaten für 4 Personen400g Kartoffeln500g Gemüsesuppe1 Zwiebel50g Specketwas SahneSalzPfefferButter zum bratenSchnittlauch zum garnieren ZubereitungZuerst…
mehr darüberKnödel mit Käse & Speck
Zutaten4 harte Semmeln2 Eier 1/4l Milch150g Speck100g Käse1/2 Zwiebel100g MehlSalzPetersilieMajoranMuskatButter zum Braten ZubereitungZuerst die Semmeln…
mehr darüberBauernbrot mit Speck & Käse
Zutaten500g Weizenmehl1 Packung Hefe bzw. 1/2 Würfel Frischhefeeine Prise Salzeine kleine Prise Zucker1-2TL Brotgewürz380ml…
mehr darüberKaspressknödel
Zutaten für 4 Personen250g Semmelwürfel o. ca. 5 harte Semmeln (klein geschnitten)1/4l Milch100g Graukäse100g…
mehr darüberKäseknödel
Zutaten für 4 Personen4 harte Semmeln2 Eier 1/4l Milch150g Käse (Bergkäse fein-würzig)1/2 Zwiebel100g MehlSalzPetersilieMajoranMuskatButter zum…
mehr darüberOfenkartoffel mit Graukäse & Speck
Zutaten für 4 Personen8 große Kartoffel100g Graukäse oder auch Bergkäse100g SpeckSalzPfeffer ZubereitungZuerst den Ofen…
mehr darüberNudelauflauf mit Käse & Speck
Zutaten150g Bergkäse100g Speck300ml Milch200 ml Sahne 4 EierSalzPfeffer400g Nudeln ZubereitungDen Ofen auf 180 Grad…
mehr darüberKäse & Speck aus Tirol - ein ideales Geschenk zu Weihnachten
Überrasche deine Lieben an den Feiertagen mit einer köstlichen Jause. Speziell für das kommende…
mehr darüberGRAUKÄSE - die Besonderheit aus dem Zillertal
Vom „Arme-Leute-Essen“ zur traditionellen Delikatesse Ursprünglich galt der Graukäse als „Arme-Leute-Essen“. Bei der Milchverarbeitung…
mehr darüberKäse richtig lagern
Käse solltest du nicht zu warm und nicht zu kalt lagern. Bei über 15…
mehr darüberNEU: Genusspakete
Oft von unseren Kunden gewünscht, ab SOFORT bestellbar: Mit unseren Genusspaketen wollen wir dir…
mehr darüberWie wir unsere Ware versenden
Unsere Lebensmittel versenden wir bei tirolish in einer ganz besonderen Box: Mit den kompostierbaren…
mehr darüberNEU: Produkte vom Kollnighof / Osttirol
Willkommen bei den Kollnigs & unseren Schafen Mit viel Leidenschaft und Herzblut bewirtschaften wir…
mehr darüberGin-Tonic Stieleis
Zutaten für 6 Portionen30ml Gin230ml Tonic100ml WasserEtwas Zucker (1-2EL)Limette ZubereitungLimette auspressen und zusammen mit…
mehr darüberZirbencocktail
Zutaten für 1 Gläschen2cl Gin oder Zirbengin2cl Zirbenschnaps125ml Kräuterlimonade o. TonicSchuss SodaCrushed IceLimette ZubereitungDie…
mehr darüberWürziger Knusperspeck
Zutaten für 4 Personen:200g Bauchspeck2 Tomaten2 getrocknete Chilis1 roten ZwiebelEtwas OlivenölEtwas Salz Zubereitung:Die Zwiebel…
mehr darüberKäsekrapfen
Zutaten für 4 Portionen1/2l Wasser50g Butter100g Mehl3 Eier150g BergkäseSalz, PfefferMuskat ZubereitungButter und Wasser gemeinsam…
mehr darüberHolzhacker-Nockerln mit Schinken und Speck
Zutaten für 4 Personen300g Weizenmehl200g Schinkenspeck200g Beinschinken150ml Milch3 Eier2 Zwiebeln1 Schuss ÖlSalzPfeffer Außerdem wird…
mehr darüber"Himbeer Spritz"
Zutaten für 1 Gläschen6cl Prosecco4cl Soda2cl Himbeerlikörca. 4 HimbeerenEiswürfel Die Himbeeren zerdrücken und in…
mehr darüberNEU: Glocknerkugeln aus Osttirol
In Kals am Großglockner, auf 1.300 m Seehöhe, im wunderschönen Osttirol gelegen, befindet sich…
mehr darüberKaffee Likör
Zutaten400ml Kaffee200g Zucker200g Sahneca 200ml Schnaps ZubereitungDer Kaffee wird zusammen mit dem Zucker und…
mehr darüberUnsere Produkte im besten Licht
Wir wollen euch unsere Produkte wie Käse, Speck und Schnaps im besten Licht präsentieren….
mehr darüberTrusted Shops-Zertizierung
Wir freuen uns sehr, dass wir ab sofort das LABEL Trusted Shops in unserem…
mehr darüberKiachln
Zutaten für 4 Personen35g Butter35g Zucker3 Dotter450g Mehl20g Germ1/4l MilchSalz1 Löffel ObstschnapsBackfett ZubereitungDie Butter…
mehr darüberHeumilch - was ist das eigentlich?
Die Fütterung der Kühe macht den Unterschied Die naturnahe Fütterung der Heumilchkühe im Jahresverlauf…
mehr darüber2 x Gold für Käse
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zeichnet Lebensmittel mit den DLG-Prämierungen in Gold, Silber und Bronze…
mehr darüberTiroler Speckknödel
Zutaten für 4 Personen4 harte Semmeln2 Eier 1/4l Milch100g Speck100g geräucherte Wurst1/2 Zwiebel100g MehlSalzPetersilieMajoranMuskatButter…
mehr darüberSuppe mit Butternockerln
Zutaten für 4 Personen80g Butter80g Mehl1 Ei1 Dotter1 Prise Salz1 Prise MuskatSuppe ZubereitungZuerst wird…
mehr darüberKasnudeln
Zutaten für 4 Personenca. 400g Nudeln40g Butter150g Schnittkäse1 ZwiebelSalzPfefferSchnittlauchPetersilieButter zum braten ZubereitungDie Nudeln in…
mehr darüberKuhwohl-Initiative
Entdecke die Heumilch-Kuhwohl-Initiative! Seit Urzeiten bekommen Heumilchkühe frische Gräser und Kräuter im Sommer sowie…
mehr darüberSpecknockerln
Zutaten für 4 Personen150g Speck 250g Mehl2 Eier40g Butterca. 1/8l MilchSalzPetersilieButter zum braten ZubereitungZuerst…
mehr darüberKäse kaufen online auf tirolish.at
„Käse aus Tirol online kaufen“, das war die anfängliche Idee unseres Onlineshops. Nach und…
mehr darüberSpeckkraut
Zutaten für 4 Personen500g Sauerkraut80g Speck1 Zwiebel20g Mehl1/2l Wasser1 KnoblauchzeheEtwas SalzEtwas KümmelButter zum Braten…
mehr darüberNudeln nach Jäger's Art
Zutaten für 4 Personen400g Nudeln50g Butter80g Speck150g Pilze1/2 ZwiebelSalzPetersiliePfefferReibkäse ZubereitungZwiebel fein würfelig schneiden. Die…
mehr darüberTiroler Schlutzkrapfen
Fülle: Die gekochten heißen Erdäpfel schälen und zerdrücken. Mit Topfen, Graukäse, Salz und Schnittlauch…
mehr darüberTiroler Gerstensuppe
Zutaten für 4 Personen:100g Speck50g Gerste 150g Wurzelgemüse1l Wasser200g SelchfleischSalz Zuerst wird der Speck…
mehr darüberKäse für Genuss - Zillertaler BergSenn
Seit fast 20 Jahren stellen wir im Zillertal feine Käsespezialitäten her. Dabei versuchen wir…
mehr darüberZillertaler Schliechternudeln
Zutaten für 4 Personen:ca. 300g Nudeln1/8l Milch100g Ziegerkäse100g Graukäse100g Emmentaleretwas Salzetwas Butter1 Schale Rahm…
mehr darüberZillertaler Schissalnudeln
Zutaten für 4 Personen:ca. 300g Nudeln1/2 Zwiebel100g Graukäse100g Emmentaler100g ButterSalz Zuerst werden die Nudeln…
mehr darüber