nach oben

Suppe mit Butternockerln

Maria 14. April 2020 0 Kommentare

Zutaten für 4 Personen
80g Butter
80g Mehl
1 Ei
1 Dotter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Suppe

Zubereitung
Zuerst wird die Butter schaumig gerührt und mit dem Salz und dem Muskat vermischt. Das Ei und den Dotter verschlagen und dem Butter beifügen. Das Mehl untermischen und vorsichtig zu einem Teig verrühren. Die Masse für ca. 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Währenddessen in einem Topf gut gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Mittels zweier Löffel werden aus der Masse die Nockerln geformt. In das kochende Wasser geben und zugedeckt für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Am Besten mit frischer Fleischbrühe genießen.

Schreiben Sie ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.