nach oben

Käseknödel

Maria 10. Januar 2021 0 Kommentare

Zutaten für 4 Personen
4 harte Semmeln
2 Eier 
1/4l Milch
150g Käse (Bergkäse fein-würzig)
1/2 Zwiebel
100g Mehl
Salz
Petersilie
Majoran
Muskat
Butter zum braten

Zubereitung
Zuerst die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Eier und die Milch miteinander verrühren, den Semmeln beifügen und ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Währenddessen den Käse und die Zwiebeln in kleine feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Butter anrösten, abkühlen lassen und mit dem Käse den Semmeln beifügen. Das Mehl hinzugeben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls dazugeben. Die Masse würzen und gut durchkneten. Mit nassen Händen eigroß formen und in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Mit zerlassener Butter servieren oder in einer frischen Suppe servieren.

Käseknödel in Suppe

Schreiben Sie ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.