nach oben

Kasspatzln

Zutaten für 4 Personen:
ca. 300g Wasserspatzln
100g geriebenen Bierkäse
50g Butter
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Petersilie o. Schnittlauch

Die feingehackten Zwiebeln röstet man in Butter hellbraun, gibt die Wasserspatzln dazu, röstet sie ungefähr 5 Minuten mit und würzt mit Salz und Pfeffer. Kurz vor dem Servieren gibt man den geriebenen Käse dazu, röstet alles noch kurz durch, bestreut die Kasspatzln mit Petersilie oder Schnittlauch und bringt sie zu Tisch.
Besonders vorzüglich schmecken die Spatzln, wenn sie vor dem Servieren mit etwas gebräunter Butter übergossen werden.

Literaturverzeichnis:
Exenberger M., Breit F. 1975. Das Kochbuch aus Tirol. Wolfgang Höller Verlag.

Schreiben Sie ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.