nach oben

Käsekrapfen

Zutaten für 4 Portionen
1/2l Wasser
50g Butter
100g Mehl
3 Eier
150g Bergkäse
Salz, Pfeffer
Muskat



Zubereitung
Butter und Wasser gemeinsam in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Dies mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Das Mehl im Sturz hinzugeben und rühren, bis sich die Masse von der Pfanne löst. Ein wenig auskühlen lassen.
Danach die Eier einzeln unterarbeiten. Den Käse in Würfel schneiden und hinzugeben. Mit einem Spritzsack und glatter großer Tülle die Masse auf Backpapierstreifen spritzt. Nun im Backofen bei ca. 160 °C im Öl backen. Sie sollten um das Doppelte aufgehen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Zu dieser Mahlzeit passt am besten ein bunt gemischter Salat der Saison.

Schreiben Sie ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.