Zutaten für 4 Portionen
1/2l Wasser
50g Butter
100g Mehl
3 Eier
150g Bergkäse
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Butter und Wasser gemeinsam in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Dies mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Das Mehl im Sturz hinzugeben und rühren, bis sich die Masse von der Pfanne löst. Ein wenig auskühlen lassen.
Danach die Eier einzeln unterarbeiten. Den Käse in Würfel schneiden und hinzugeben. Mit einem Spritzsack und glatter großer Tülle die Masse auf Backpapierstreifen spritzt. Nun im Backofen bei ca. 160 °C im Öl backen. Sie sollten um das Doppelte aufgehen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zu dieser Mahlzeit passt am besten ein bunt gemischter Salat der Saison.
Zillertaler BergSenn Bergkäse würzig
Gewicht: 300 g
Hartkäse, 45% F.i.T., 8 – 10 Monate gereift, würzig-vollmundig, kräftig im Geschmack, zur Jause, zum Dessert oder für Nudelgerichte
Sennbutter
Gewicht: 200 g
Sauerrahmbutter, 82% F.i.T., frisch, rahmig, rein säuerlich im Geschmack, traditionell hergestellt im Butterfass.
Hillara
Das Rezept klingt sehr interessant und wirkt sehr simpel gemacht. Alles was mit Schweizerkäse gemacht ist doch lecker, das Rezept wird definitiv probiert.