nach oben

Risotto mit Graukäse & Speck

Maria 12. Juni 2021 0 Kommentare

Zutaten für 4 Personen
ca. 400g Risotto Reis
1l Wasser
etwas Öl
Schuss Weißwein
Schuss Wasser (oder Gemüsebrühe)
1 Zwiebel
200g Graukäse
50g Speck
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Zuerst den Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in einem großen Topf goldbraun anschwitzen. Den Risotto Reis beigeben und kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und anschließend mit dem Wasser aufgießen. Das Ganze zum kochen bringen und gut würzen. Währenddessen den Speck in kleine Scheiben schneiden und knusprig anbraten.
Sobald der Risotto Reis fertig ist mit einem kleinen Schuss Wasser oder Suppe aufgießen und sofort den Graukäse rein bröseln und umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit dem Speck garnieren und genießen 🙂

Schreiben Sie ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.