nach oben

Specknockerln

Maria 10. April 2020 0 Kommentare

Zutaten für 4 Personen
150g Speck
250g Mehl
2 Eier
40g Butter
ca. 1/8l Milch
Salz
Petersilie
Butter zum braten

Zubereitung
Zuerst wird die Butter zerlassen und in eine Schüssel gegeben. Mehl, Eier, Milch und das Salz dazu geben und zu einem Teig vermischen. Währenddessen ein einem Topf Wasser zum kochen bringen und salzen. Mit 2 Löffel gleich große Teigstücke nehmen und zu einem Nockerl formen. Die Nockerln für ca. 6 Minuten kochen lassen.
Währenddessen wird der Speck mit etwas Butter angeröstet, die Nockerln werden anschließend beigefügt. Bei Bedarf nochmals nachwürzen. Alles gut durchschwänken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.