Tiroler Zwiebelrostbraten
Zutaten:
- 4 Rindersteaks (ca. 180 g pro Stück)
- 200 g Tiroler Speck
- 2 große Zwiebeln
- 200 ml Rinderbrühe
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Mehl
- 2 EL Sennbutter
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
- Die Rindersteaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann in Mehl wenden.
- Den Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Steaks in Butter von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen und warm halten.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett goldbraun braten.
- Mit Rotwein ablöschen und die Brühe hinzufügen. Die Steaks zurück in die Pfanne geben und kurz durchziehen lassen.
- Den knusprigen Speck darüberstreuen und mit Kartoffeln servieren.