News, Rezepte & Tiroler Küche

Erlebe den authentischen Geschmack Tirols mit unserer cremigen Käsesuppe, zubereitet mit hochwertigen Zutaten aus unserem Sortiment. Dieses traditionelle Rezept bringt alpine Gemütlichkeit direkt in deine Küche. 🛒 Zutaten (für 4 Personen) Butter: Unsere Sennbutter Zwiebeln Weizenmehl Weißwein (trocken) Gemüsebrühe: 500...

Was ist Heumilch und warum ist sie so besonders, wie wird sie in der Küche verwendet? Heumilch wird ausschließlich von Kühen produziert, die mit frischem Gras und Heu gefüttert werden. Im Gegensatz zur konventionellen Milchproduktion verzichtet die Heumilchwirtschaft vollständig auf...

🏔️ Warum Wein und Käse aus Tirol so gut harmonieren Tirols kulinarisches Erbe lebt durch seine authentischen Käsespezialitäten und charaktervollen Weine. Die richtige Kombination beider offenbart wahre Geschmackshighlights. Unsere Top 10 zeigt dir, wie du Tirol auf der Zunge erlebst....

Ein Klassiker der Tiroler Küche: Kasspatzln Zutaten für 4 Personen300g Wasserspatzln100g geriebener Bierkäse50g Butter1 ZwiebelSalzPfefferSchnittlauchOptional Röstzwiebeln ZubereitungDie Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Wasserspatzln hinzufügen. Alles würzen und für...

Zutaten für 4 Personen250g Semmelwürfel o. ca. 5 harte Semmeln (klein geschnitten)1/4l Milch100g Graukäse100g würzigen Käse2 Eier1 ZwiebelSalzPfefferPetersilieMuskatThymianSchnittlauchButter zum bratenButterschmalz zum braten ZubereitungZuerst die Zwiebel, den Graukäse und den Käse kleinwürfelig schneiden. Die Brotwürfel in einer Schüssel mit der...

Zutaten für 4 Personen:ca. 300g Nudeln1/2 Zwiebel100g Graukäse100g Emmentaler100g ButterSalz Zuerst werden die Nudeln in Salzwasser gekocht und abgeschreckt. Der Emmentaler wird in kleine Würfel geschnitten und der Graukäse etwas zerbröselt. In einer Auflaufform werden lagenweise Nudeln, Emmentaler und...